Осуществляем
грузоперевозки по Москве
и МО
Услуги грузоперевозок

Правила ухода за кожаной обивкой мебели

Правила ухода за кожаной обивкой мебели

Как правильно ухаживать за кожаной обивкой мебели

Несмотря на то, что смена обивки мебели может стать отличной альтернативой покупке новой в магазине, владельцам кожаных диванов и кресел не помешает знать несколько важных, пусть и несложных правил по правильному уходу за предметами домашней обстановки. Ведь чем заботливее вы относитесь к кожаной мебели, тем реже вам придётся прибегать к каким-либо радикальным мерам по её ремонту и восстановлению.

Кожаная обивка мебели и окружающая среда

Кожа не любит жару. А особенно – жару, исходящую из различных нагревательных приборов. Старайтесь держать кожаные вещи, в том числе и обитые кожей диваны с креслами, подальше как от батарей и обогревателей (это же касается и кондиционеров), так и от окон, из которых на мебель могут падать прямые солнечные лучи. Помимо этого, важно поддерживать определённый уровень влажности в помещении, где мебель находится. Если этот уровень будет чересчур низок, то кожа начнёт отдавать в окружающее пространство влагу, имеющуюся в ней. А это, в свою очередь, станет прямой причиной того, что дорогая кожаная обивка мебели станет ломкой и сухой, а краситель, которой она покрыта, начнёт очень быстро осыпаться на пол. Если климат местности, в которой вы живёте, достаточно сух сам по себе, то регулярно возмещайте кожаным предметам интерьера утерянную влагу. Это достаточно просто сделать – раз в месяц (или чаще) протирайте обивку тряпочкой. Либо смоченной в обычном мыльном растворе, либо покрытой специальным препаратом для ухода за кожаной мебелью. Таким образом вы обезопасите обивку от обезвоживания и от появления трещин на её поверхности. Кстати, в процессе протирания обивки тряпочкой уделяйте особенное внимание швам и другим сложным местам – именно там обычно собирается наибольшее количество пыли.

Другие советы по уходу за кожаной обивкой мебели

Когда вы устраиваете дома уборку и чистите пол при помощи пылесоса, пройдитесь пылесосной щёткой и по поверхности кожаной обивки мебели. Это позволит вам прочищать кожные поры, через которые кожа и мебель в целом дышит. Примерно раз в год старайтесь прибегать к помощи средств, входящих в категорию мебельной косметики или губкой, пропитанной специальной смазкой на основе стеарина (примерно такой же, какую вы используете для ухода за кожаной обувью). Кстати, кожа, используемая для обивки мягкой мебели, достаточно сходна с кожей, из которой делают предметы обуви – она столь же быстро теряет влажность, цвет и эластичность, если за ней не ухаживать должным образом

← Назад к списку новостей