Осуществляем
грузоперевозки по Москве
и МО
Услуги грузоперевозок

О профессиональной перетяжке диванов

О профессиональной перетяжке диванов

О профессиональной перетяжке диванов

Чаще всего мягкая мебель остаётся в приемлемом состоянии не очень долго. Год, два. Может быть, даже несколько лет – при бережной эксплуатации. А дальше её обивка истирается, вся яркость, привлекательность и эффектность когда-то нового дивана сходит на нет, и он превращается в старенький и надоевший всем в доме предмет мягкой мебели. Да так превращается, что уже хочется выкинуть его на ближайшую помойку, да только возможности купить ему достойную замену нет. Но вовсе необязательно лезть из кожи вон, пытаясь найти деньги на покупку нового дивана взамен старого, который внешне перестал вас устраивать. Ведь всегда можно обратиться в ателье по ремонту мебели за услугой по профессиональной перетяжке дивана.

Если такая перетяжка кажется вам лёгким делом, которое будет по плечу чуть ли не любому человеку, спешим вас разочаровать. Не любому. Далеко не любому. Этот процесс заключает в себе гигантское количество, казалось бы, мелких, но крайне важных нюансов, которые будут заметны лишь опытному профессионалу, посвятившему ремонту мягкой мебели много лет своей жизни. А человек без соответствующей подготовки в большинстве случаев не просто не починит диван, а наоборот – одним неосторожным движением добавит к уже имеющимся проблемам множество новых, усложнив дальнейший ремонт и сделав его ещё более дорогим. Наиболее частые проблемы, которые способны решить исключительно специалисты по перетяжке диванов, можно классифицировать таким образом:

  • Сложности, обусловленные нестандартными конструктивными особенностями изделия
  • Скрытые поломки каркасной части
  • Потерявший всю функциональность мягкий наполнитель дивана

Когда мастер берётся за работу по восстановлению старого дивана, он в обязательном порядке проводит предварительную «диагностику» его состояния, изучает то, на какие места стоит обратить особое внимание при перетяжке дивана. И на основе собранных данных специалист разрабатывает наиболее подходящий алгоритм дальнейших действий. Кстати, на этот алгоритм в немалой степени влияет и выбор клиента – ведь всякий раз мы предоставляем заказчику для ознакомления огромный каталог всевозможных обивочных материалов, из которых владелец дивана выберет тот тип текстиля, кожи или кожзама, который наилучшим образом подойдёт к интерьеру комнаты, где будет стоять диван.

Как выполняются работы по перетяжке дивана

В подавляющем большинстве случаев перетяжка дивана кожей или тканью не выполняется без одновременной замены мягкого наполнителя. Ведь зачастую под старой и потрёпанной обивкой скрывается безнадёжно испорченный наполнитель – с продавленными за года использования местами, с неприятными комками, скапливающимися в некоторых местах, напрочь исковерканная форма самого дивана. Помимо этого, часто при перетяжке нужно обратить внимания и на старую фурнитуру мягкой мебели, равно как и на механизм трансформации (это касается диванов-кроватей) – от частого использования дивана эти элементы нередко теряют свою функциональность и могут попросту сломаться.

Чаще всего процедуры перетяжки дивана (а также сопутствующие им работы) выполняются по следующему алгоритму:

  • Специалист разбирает вверенный ему диван на отдельные элементы.
  • С каждого элемента аккуратно снимается обивка (удаляется каждая мебельная скоба). Если есть необходимость, удаляется вышедший из строя мягкий наполнитель.
  • Мастер снимает мерки со старой обивки, производит замеры деталей дивана.
  • По снятым меркам изготавливаются выкройки из нового материала, выбранного клиентом. Выполняется примерка новой обивки.
  • К перетяжке подготавливаются внутренние детали дивана, как то фурнитура, каркасные элементы или механизмы, отвечающие за трансформацию. Всё, что нужно починить – чинится, всё, что нужно заменить – меняется на аналогичную новую деталь.
  • На отдельные элементы разобранного дивана монтируется новый мягкий наполнитель, а также крепится обивка.
  • Элементы вновь собираются воедино.

← Назад к списку новостей