Осуществляем
грузоперевозки по Москве
и МО
Услуги грузоперевозок

Как отучить кошку драть мебель?

Как отучить кошку драть мебель?

Владельцам пушистых и хвостатых питомцев хорошо известна проблема с ободранными подлокотниками любимого дивана или кресла. Некоторые специально не торопятся делать ремонт – дескать, какой смысл вкладывать деньги, все равно максимум через полгода все вернется на круги своя. Но всем без исключения хочется иметь красивый, стильный интерьер в доме.

Предлагаем вашему вниманию перечень самых действенных способов по спасению мягкой мебели, пробуйте, возможно, какой-то из них подойдет и для вас.

Способ первый, активный: дрессировка.

Если у вас крепкие нервы, достаточно времени и терпения, вы можете попробовать отучить кошку точить когти на мебели. Лучше начинать работать с котенком – больше шансов. Специалисты рекомендуют пугать животное громкими звуками, устраивать внезапный душ из холодной воды, несильно шлепать газетой. Параллельно хорошо приучать кошку к когтеточке.

Способ второй, пассивный: спрячьте мебель.

Закажите съемные чехлы для мягкой мебели и меняйте их по мере появления царапин. Для подлокотников можно использовать пластиковые панели и экраны. Или просто не пускайте мяукающего вандала в комнату с дорогим ремонтом.

Способ третий, оригинальный: сделайте мебель неприятной для кошки.

Можно опрыскать диван или кресло освежителем воздуха, специальным спреем, отпугивающим животных. Хорошо работают сильные и резкие запахи, например, цитрусовые. Кошки не любят клейкие поверхности, поэтому часто удачным решением становится двухсторонний скотч, которым можно оклеить обивку.

Альтернативные решения:

- Накладки на когти «Мягкие лапки» — разноцветные, выполнены из силикона, крепятся на клей. Минус метода – примерно раз в месяц вам придется клеить новые накладки. Плюс – кошачий маникюр смотрится очень интересно.

- Удаление когтей – выполняется в ветеринарной клинике под общим наркозом. Крайне не рекомендуется: когти необходимы кошке для равновесия, защиты, головокружительных прыжков и крутых подъемов. Без них животное теряет ловкость и уверенность, фактически становится инвалидом.

- Ткань для обивки, которая не боится царапин. Обычно это флок или искусственный нубук, материал мягкий, но плотный, с частым плетением. Пробовать когти на нем неудобно и неприятно для кошки. Точные характеристики обивочных материалов можно уточнить у консультантов мебельного магазина.


← Назад к списку новостей