Осуществляем
грузоперевозки по Москве
и МО
Услуги грузоперевозок

Выбор ткани для обивки

Выбор ткани для обивки

Мягкая мебель используется в домах и офисах, магазинах и ресторанах. Удобные кресла, большие диваны преображают внешний вид комнаты и обеспечивают полноценный отдых гостям и хозяевам. Правильная обивка приятна на ощупь, не выгорает на солнце, не протирается со временем, не требует специального ухода. Безусловно, в первую очередь мы выбираем материал по внешнему виду, но не стоит забывать о его предназначении. В магазине и квартире за одно и то же время на диване побывает разное количество человек, что не может не сказаться на его состоянии и долговечности. Мы собрали основные рекомендации по обивочным материалам в зависимости от будущего месторасположения мягкой мебели.

1.

Для гостиниц и офисов. Мягкая мебель, расположенная в местах общего пользования, должна быть прочной, долговечной, выглядеть эффектно и презентабельно. Наиболее распространенным видом обивочного материала для таких случаев является кожа или искусственный заменитель. Они не требуют чрезмерного ухода, легко выдерживают постоянную эксплуатацию, не теряют форму и цвет. Пятна легко стираются влажной салфеткой.

2.

Для гостиной в квартире или доме. Комната используется для семейного отдыха, приема гостей, вечеринок и праздников, поэтому ее интерьеру уделяется максимум внимания. Обивочная ткань для диванов и кресел должна быть красивой, мягкой, приятной на ощупь, выдерживать чистку без ущерба для внешнего вида. Оптимальный вариант – флок, мебельная замша, шенилл. Если у вас есть домашние животные, обратите внимание на ткани из категории «Антикоготь».

3.

Для детской комнаты. Обивка мебели в детской должна быть гипоаллергенной, не содержать токсичных веществ и добавок, обладать высокой износостойкостью. Наиболее безопасными являются натуральные материалы, в частности, хлопок. К сожалению, он очень быстро теряет вид и форму, может выгорать на солнце. Впрочем, через 5-7 лет взросления ребенка все равно придется менять обстановку детской. Неплохо себя проявляет мебельная замша.

4.

Для интерьера загородного дома, дачи. Здесь нужна недорогая, но прочная обивка, устойчивая к повреждениям. Обратите внимание на микрофибру, рогожку. Можно приобрести дополнительно съемные чехлы – их легко стирать в машине.

Для эксклюзивных, нестандартных интерьеров можно использовать дорогие ткани. Например, шелк, натуральный или искусственный – идеальная обивка изящной софы в дамском будуаре. Грубая, фактурная поверхность натурального льна отлично вписывается в модный эко-дизайн. Пушистый мех автоматически добавляет тепла и роскоши, может использоваться в скандинавском стиле.


← Назад к списку новостей