Осуществляем
грузоперевозки по Москве
и МО
Услуги грузоперевозок

Как ухаживать за кожаной мебелью?

Как ухаживать за кожаной мебелью?

Натуральная кожа и современные заменители являются одним из самых популярных обивочных материалов для мебели в отелях, офисах, квартирах и частных домах. Кожа почти не портится со временем, сохраняет внешний вид и цвет, не требует особого ухода. Случайные пятна легко снять влажной салфеткой, вернуть мягкость и блеск можно специальными аэрозолями и средствами. Если вы будете следовать рекомендациям производителя, диван или кресло долгие годы сохранят форму и внешний вид.

1.

Выбор места.

Кожа боится острых предметов. Несмотря на высокую прочность материала, царапины и разрезы могут безнадежно испортить обивку. Поэтому проследите за надлежащей упаковкой мебели во время транспортировки и установки.

Кожаный диван нельзя ставить у приборов отопления, под прямыми лучами солнца – от высокой температуры материал становится жестким, теряет эластичность.

2.

Эксплуатация.

От красящих предметов на коже могут остаться пятна. Поэтому с осторожностью используйте цветные подушки и пледы из тканей, склонных к линьке. Регулярно протирайте диван от пыли, особенно если он сделан из кожи светлого тона. Не стоит прыгать на мебели, вставать ногами, садиться в верхней одежде. Замки и молнии могут поцарапать обивку.

Внимание! Со временем на кожаных диванах появляются складки – это нормальный процесс, который не является дефектом. Во время использования кожа растягивается, немного деформируется, благодаря чему мебель смотрится еще более натурально и уютно.

3.

Чистка.

При появлении пятен, которые нельзя убрать простой салфеткой, приобретайте только те средства, которые подходят для кожи. Другие составы могут смыть краску с поверхности. Обивку нельзя тереть, чистить жесткой мочалкой или абразивами. Старайтесь не использовать водопроводную воду и обычное мыло – в воде содержатся соли, которые могут оставить осадок на материале, а мыло сушит кожу дивана точно так же, как и кожу рук.

Это интересно

Производители кожаной мебели советуют ограничить соприкосновение обивки и голого тела. Особенно в период болезни, при приеме антибиотиков. Пот и выделения человеческого организма в сочетании с лекарственными веществами негативно влияют на состояние кожаной мебели.

Оберегайте дорогой диван или кресло от домашних животных. Острые когти, зубы и слюна за считанные минуты нанесут серьезный удар по внешнему виду мебели.


← Назад к списку новостей